Rosmarin-Ernte mit Hoppala

RosmarinMein Rosmarin durfte nun die letzten vier Jahre vor sich hin wuchern.
Heuer war es dann soweit: die Ernte – und das nicht zu spärlich.
Gleich nach der geruchsintensiven Ernte packte mich der Ehrgeiz und ich musste etwas daraus machen: es wurde destilliert. ;o)
Leider nicht ganz Unfallfrei. Ganz entzückt über das Ergebnis schaffte ich es in meiner Tollpatschigkeit das ätherische Öl fast vollständig zu verschütten… Der Wunsch, sich doch in den Hintern beißen zu können, nachdem man ca. vier Stunden lang, ausschließlich Kräuter zerkleinert hat, war entsprechend groß… ;o)
Aber getröstet mit dem übrig gebliebenen Hydrolat, den Resten vom ätherischen Öl und einem betäubend riechenden Haus nach Rosmarin ließ sich der Verlust leichter ertragen.
ein paar Bilderchen vom Werdegang und dem Ergebnis
und weitere Einsatzgebiete des Rosmarins folgen…

0 Comments on “Rosmarin-Ernte mit Hoppala”

  1. ein super beutrag und sehr nett geschrieben…fast lustig, obwohl das missgeschick passiert ist
    bussi
    >

Schreibe einen Kommentar zu Claudia Schuetzenauer Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.