Den scheinbar letzten „hitzigen“‚Tag für die nächste Zeit erwischt um in Omas Garten Dirndl zu ernten. Auch da hat leider die Hitze ihres dazu beigetragen – ziemlich wenig da…
Um jede einzelne Frucht musste ich kämpfen. Und dann noch diese juckenden Härchen (fühlt sich wie die Hagebutten-Innereien an…) auf den Früchtchen. Die Gartendusche wurde recht oft beansprucht… ;o)
Aber es lohnt sich und natürlich wurden sie noch am gleichen Tag verarbeitet:
- Dirndl in einen Topf geben
- Wasser darüber (großzügig)
- Zitronensaft
- ein paar Äpfel (vom eigenen Baum ;o) )
- ein Weilchen zugedeckt köcheln lassen u immer wieder umrühren
- Topf mit Siebeindatz u Kartoffelstampfer für die Schlacht (durch“passieren“) benutzen ;o)
- ca 2/3 vom empfohlenen 1:3-Gelierzucker
- Zitronensaft
- aufköcheln lassen
- einfüllen
- fertig ;o)
2 Reaktionen
danke – kostprobe folgt ;o)
die sehen aber gut aus, toll
>