Hollerkoch mit Eis Ruck-Zuck

Hollerkoch mit Eis – leider geil! 😋
Und mit einfachen Handgriffen und Zutaten rasch gemacht.

Zutaten

250g Hollerbeeren (mit einer Gabel abgerebelt verhindert eingefärbte Finger 🖐😊)
4 EL Honig
6 – 8 EL Apfelmus oder 1-2 Äpfel
3-4 EL Powidl oder 70g Zwetschgen
1/2 – 1 TL Zimt gemahlen
1/2 TL Nelken gemahlen
Zitronenzesten
optional einen ordentlichen Schuss Rum
30g Stärkemehl

Zubereitung

Alles zusammen aufkochen. Abschmecken und nach Geschmack ergänzen, was zu wenig ist.
Stärkemehl mit etwas Wasser mischen und in die leicht köchelnde Masse einrühren. Von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen.

Noch lauwarm mit Eis servieren und genießen 🤤

Portrait | Rhodiola rosea

Portrait | Rhodiola rosea

Eine noch eher unbekannte Heilpflanze wurde 2023 zur Arzneipflanze des Jahres der Herbal Medicinal Products Platform Austria (HMPPA) gekürt. Mit ihrem dualen Wirkmechanismus verringert sie psychische und physische Stress-Symptome und sorgt für mehr Energie und wird...

Pflanzeninhaltsstoffe

Pflanzeninhaltsstoffe

Die Pflanzeninhaltsstoffe sind jene Stoffe, die die (Heil)wirkung der Kräuter ausmachen. Doch was genau steckt dahinter? Wobei oder wogegen helfen sie und in welchen Heilpflanzen sind sie enthalten? primäre Inhaltsstoffe sind die Grundbausteine jeder Pflanze und...