Hollerkoch mit Eis Ruck-Zuck

Hollerkoch mit Eis – leider geil! 😋
Und mit einfachen Handgriffen und Zutaten rasch gemacht.

Zutaten

250g Hollerbeeren (mit einer Gabel abgerebelt verhindert eingefärbte Finger 🖐😊)
4 EL Honig
6 – 8 EL Apfelmus oder 1-2 Äpfel
3-4 EL Powidl oder 70g Zwetschgen
1/2 – 1 TL Zimt gemahlen
1/2 TL Nelken gemahlen
Zitronenzesten
optional einen ordentlichen Schuss Rum
30g Stärkemehl

Zubereitung

Alles zusammen aufkochen. Abschmecken und nach Geschmack ergänzen, was zu wenig ist.
Stärkemehl mit etwas Wasser mischen und in die leicht köchelnde Masse einrühren. Von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen.

Noch lauwarm mit Eis servieren und genießen 🤤

Für Allergiegeplagte

Für Allergiegeplagte

Immer wieder ist zu lesen, dass Allergien immer häufiger auftreten. Genetische Einflüsse, zunehmende Umweltverschmutzung, Medikamente sind nur einige Ursachen, von denen wir wahrsten Sinn des Wortes "die Nase voll" haben. Ursache und Zeitraum Der allergisch bedingte...

Portrait | Vogelmiere

Portrait | Vogelmiere

Stellaria media So klein und zierlich das Kraut ist, so strotzt es vor Stärke, wächst dankbar vor sich hin und das selbst unter einer Schneedecke. Es steckt voller wichtiger Inhaltsstoffe, die der Körper nach einem langen, kalten Winter benötigt. Aufgrund seiner...

Knospen – so klein. so stark.

Knospen – so klein. so stark.

Die pflanzliche Gemmotherapie stammt aus dem lateinischen Wort "gemma", welches für Knospe oder Knopf steht. Der Edelstein am Ende des Schwertgriffes wurde auch als „Gemma“ bezeichnet, weshalb die Edelsteinkunde auch als „Gemmologie“ bezeichnet wird.  Embryonales...