Kräuterschnecken

Ein super rascher Snack für Zwischendurch oder aber auch für spontane Besuche oder Fingerfood zu Parties geeignet.

Zutaten
  • Blätterteig
  • für das Kräuterpesto:
    • ca. 1 handvoll Walnüsse, in einer Pfanne kurz angeröstet (alternativ auch Pinienkerne möglich)
    • ca 1 handvoll Parmesan grob gerieben
    • ca. 2 handvoll Kräuter nach Belieben gemischt oder pur (z.B. Brennnessel, Beifuß, Spitzwegerich, Basilikum, Liebstöckl, Oregano)
    • ein paar Knoblauchzehen
    • Olivenöl
    • Salz, Pfeffer – je nach Geschmack
Zubereitung

Kräuterpesto:
Alle Zutaten zusammen in einen Zerkleinerer werfen, kurz durchmixen.

Schnecken:
aus ausgerollten Blätterteig das Pesto streichen und zu einer „Wurst“ eng zusammen rollen.
Die Rolle in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Bei ca. 200°C, 10 min backen (oder im Airfryer: 160°C, 8 min)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.