Ein super rascher Snack für Zwischendurch oder aber auch für spontane Besuche oder Fingerfood zu Parties geeignet.
Zutaten
- Blätterteig
- für das Kräuterpesto:
- ca. 1 handvoll Walnüsse, in einer Pfanne kurz angeröstet (alternativ auch Pinienkerne möglich)
- ca 1 handvoll Parmesan grob gerieben
- ca. 2 handvoll Kräuter nach Belieben gemischt oder pur (z.B. Brennnessel, Beifuß, Spitzwegerich, Basilikum, Liebstöckl, Oregano)
- ein paar Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer – je nach Geschmack
Zubereitung
Kräuterpesto:
Alle Zutaten zusammen in einen Zerkleinerer werfen, kurz durchmixen.
Schnecken:
aus ausgerollten Blätterteig das Pesto streichen und zu einer „Wurst“ eng zusammen rollen.
Die Rolle in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Bei ca. 200°C, 10 min backen (oder im Airfryer: 160°C, 8 min)
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