Kräuterzucker

Kräuterzucker ist eine einfache Art, sich die Speisen mit dem gewissen Etwas zu versüßen – und auch ganz einfach gemacht.

Zutaten

1/3 Kräuter frisch oder 1/2 Kräuter getrocknet (Ideen: Veilchen, Vogelmiere, Zitronenmelisse, Spitzwegerich, Löwenzahn, Hollerblüten, …)
2/3 oder 1/2 Zucker (hier kann weißer Zucker, Rohrzucker oder auch Birkenzucker genommen werden)

Herstellung

Zerkleinertes Kraut einfach mit dem Zucker vermischen.

Wenn der Kräuterzucker gleich verwendet wird, benötigt es keine Trocknung. Sonst wird die Kräuter-Zucker-Mischung .

Verwendung

Einfach bei Süßspeises darüber streuen (z.B. macht es sich besonders gut bei Joghurt oder Topfencremes)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.