Tinktur & Schnelllikör aus Tinktur

Sich die Inhaltsstoffe haltbar machen und für den Bedarfsfall immer dabei haben. Eine Tinktur ist ein alkoholischer Auszug aus getrockneten Kräutern – wo hingegen eine Urtinktur mit frischen Kräutern angesetzt wird. Bereits 

Zutaten
  • zerkleinertes Kraut
  • mind. 40%iger Alkohol (nutze meist 70%igen Bio-Alkohol)
Herstellung

Das zerkleinerte Kraut (frisch oder getrocknet) in ein gut verschließbares zu einem Drittel füllen. Mit Alkohol auffüllen und 4-6 Wochen an einem warmen Platz stehen lassen und tgl. ein paar Mal gut schütteln. In kleine Fläschchen mit Tropfer abfüllen.
Die Tinktur ist mind. ein Jahr haltbar.

Anwendungsmöglichkeiten

3x tgl. 10-20 Tropfen (Abweichungen je nach Anwendungsfall und Kraut möglich)

Schnelllikör aus Tinktur
Zucker : Wasser = 1 : 1 – 100g Zucker, 100ml Wasser, 500ml Tinktur

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.