Kräuterkochen in der 3. Klasse EMS Pyhra

Mit einem Korb voll Kräuter startet die 3. Klasse in den Kochworkhop.

Gemeinsam erkunden wir die einzelnen Kräuter, verkosten sie, besprechen viel darüber und wie man sie verwenden kann.

Dann geht es zu den Kochstationen, wo geschnitten, gezupft, geknetet, geraspelt, gekocht und zum Schluss verkostet wird.

Menü:

  • Kräuterschnecken: Wildkräuter-Pesto in Blätterteig
  • Pesto mit Pasta
  • Rosenblüten-Energy-Bällchen

Gut gesättigt und gelaunt konnte der Tag weiter gehen. 😊

Portrait | Rhodiola rosea

Portrait | Rhodiola rosea

Eine noch eher unbekannte Heilpflanze wurde 2023 zur Arzneipflanze des Jahres der Herbal Medicinal Products Platform Austria (HMPPA) gekürt. Mit ihrem dualen Wirkmechanismus verringert sie psychische und physische Stress-Symptome und sorgt für mehr Energie und wird...

Pflanzeninhaltsstoffe

Pflanzeninhaltsstoffe

Die Pflanzeninhaltsstoffe sind jene Stoffe, die die (Heil)wirkung der Kräuter ausmachen. Doch was genau steckt dahinter? Wobei oder wogegen helfen sie und in welchen Heilpflanzen sind sie enthalten? primäre Inhaltsstoffe sind die Grundbausteine jeder Pflanze und...